百度之星程序设计大赛

本次大赛面向全国高校的广大在校学生,同样盛情邀请喜欢发掘最佳算法和数据结构以解决各种挑战性问题的程序员高手,旨在为广大程序设计爱好者搭建一个比试身手、切磋交流的的平台。
时间安排:
注册       ―― 2007年5月10日至5月26日21时
网络资格赛(初赛)―― 2007年5月26日 21时至23时
2007年5月27日 15时至17时
网络晋级赛(复赛)―― 2007年6月9日
现场总决赛    ―― 7月中上旬

编程语言:
标准ANSI C,C++

开发及运行环境:
竞赛的评分工作在Linux+Gcc环境下进行。评分以参赛者提交的源码在此环境下的编译运行结果为准。

网络资格赛(初赛)和晋级赛(复赛)时,参赛者可以在自己的计算机上使用任何自己熟悉的开发调试软件和工具,进行代码开发和调试工作。完成后,参赛者可以在线提交源码(百度提供在线Linux+Gcc编译环境),得到编译程序的输出信息。

奖项设置:
一等奖1名 ―― 15000元 人民币
二等奖3名 ―― 6000元 人民币
三等奖5名 ―― 3000元 人民币
晋级奖 —— 07年特别版“度度熊”一只,百度还将会邀请晋级的50位赛手至北京,参加为期3天的总决赛
参与奖 ―― 所有入围复赛的选手将获得大赛限量纪念版T恤一件

另:入围决赛和复赛的选手将自动进入百度公司人才库,优先获得暑期实习机会,并在百度08年校园招聘中享受“绿色通道”待遇。
我刚刚去注册了,并且做了两道模拟题,感觉不是很难。感兴趣的在2007年5月26日 21时前去注册,2007年5月26日 21时至23时或2007年5月27日 15时至17时参加初赛。两场初赛可任意参加一场,或者两场都参加取较高的一次作为最终成绩。

这篇文章似乎发表的有点晚,呵呵。

注册地址:http://astar.baidu.com/main/intro.php

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.