2007年各地高考语文作文题目一览

2007年各地高考语文作文题目一览 <!– a href="http://ad.cctv.com/advertisement/special/C16361/01/index.shtml"&gt;</a –>


央视国际 http://www.cctv.com  2007年06月07日 10:54 来源:CCTV.com
专题:2007年高考资讯台
    CCTV.com综合消息今日(6月7日)上午9时00分,2007年高考第一场考试(语文)开始。我们第一时间发布全国各地高考作文题。

    北京地区高考作文题为:材料:对春夜喜雨的不同评论--写作文,题目自拟,体裁不限,800字以上。

江西地区高考作文题为:以下两个题目任选其一:心中的一泓秋水、要说爱你不容易。

    湖北地区高考作文题为:

母语是一个人最初学会和一种语言,人人都有自己的母语。母语是民族文化的载体,是民族生存发展之根。在当今世界多元文化竞争与交汇的时代, 母语越来越受到普遍关注,我们交流思想感情,欣赏文学作品,掌握科学文化知识等,都离不开母语。可以说,我们每天都在感受母语,学习母语,运用母语。

针对以上材料的理解和体会,写一篇作文。

    山东地区高考作文题为:请以“时间不会使记忆风化”为题写800字文章,自拟题目,自选主题自选文体,文体特征明显。

广东地区高考作文题为话题作文:《传递》。

福建 高考语文作文题目是:《季节》。

浙江 高考语文作文题为:《行走在消逝中》。

辽宁 高考语文作文题目: 《我能》 。

上海高考语文考试作文题为:“必须跨过这道坎”

2007年高考江苏卷作文题目:怀想天空

2007年高考湖南卷作文题目:诗意的生活

6 thoughts on “2007年各地高考语文作文题目一览

  1. 也是,不过我认为高考就是写大众中的特色文章,但又不能有太多创新,不然一辈子就毁了.高考毕竟有它太多的局限性了.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.