ftp文件传输模式(ASCII or BINARY)

今天添加XylFTP的type命令时,碰到了文件传输模式的问题。

FTP可用多种格式传输文件,通常由系统决定,大多数系统(包括UNIX系统)只有两种模式:文本模式(ASCII)和二进制模式(BINARY)。文本传输器使用ASCII字 符,并由回车键和换行符分开,而二进制不用转换或格式化就可传字符,二进制模式比文本模式更快,并且可以传输所有ASCII值,所以系统管理员一般将 FTP设置成二进制模式。

一般来说:
如果你用错误的模式传输你的图片,你将会无法看到图片,看到的会是乱码。
如果你用错误模式上传CGI脚本,那么就将无法运行你的脚本,会看到类似Server 500 Error的出错信息。
所以你必须使用正确的模式,图片和执行文件必须用BINARY模式,CGI脚本和普通HTML文件用ASCII模式上传.

ASCII和BINARY模式区别:
用HTML 和文本编写的文件必须用ASCII模式上传,用BINARY模式上传会破坏文件,导致文件执行出错。

BINARY模式用来传送可执行文件,压缩文件,和图片文件。
如果你用ASCII模式传,会显示一堆乱码,你必须重新用BINARY模式传。

2 thoughts on “ftp文件传输模式(ASCII or BINARY)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.