四级的事算是告一段落了

四级考完了,剩下的就是期末考试了,突然感觉轻松了许多,考的好与坏就不提了。

前几天搞数电实验差点头都大了,现在四级的担子一放下,很舒心。

xylftp也有好几天没弄了,尽管只有两周就开始考期末试,不过时间比前几天宽松多了,积极参与吧。

前几天有去图书馆把那本《Unix系统编程》借来了, 刚进入小组wangcong就说这本书很好,可自己借来一看就晕了,跟看天书差不多。后来随着对linux系统调用的熟悉,在回过头来看这本书才发觉其中的奥妙和精华。过年的时候我又将这本书带回了家,白天闲逛晚上看,晚上聚会白天又抽时间看,总之细看了三四百页,粗看了后边的部分,一个字-“爽”,这听着貌似有点变态,不过确实是这样的,当你投入进去的时候你会发现,一切在知识面前都变得黯然失色,其中的乐趣也就不言而喻了。现在返回来,我又对许多人强力推荐这本书, 不敢说这本书是最好的,起码作为新手我们可以从中学到许多有用的东西,可以让你迅速进入学习Unix/linux的状态之中。

那天去借《Unix编程艺术》(英文版) 时碰巧看到了,《Unix系统编程》的英文版,当时考虑了一下还是把中文版那回去了。可以这么说,在《Unix系统编程》中文版中,即使你是新手,对Unix系统编程一无所知,如果你用心你也会看懂70%(保守数字呀)。

看《Unix编程艺术 》英文版具有较大的意义,它标志着我的英语学习方式、目的的一大良性转变。现在要真正学会用英语。

4 thoughts on “四级的事算是告一段落了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.