暑假准备待在学校

今年我认识的人里边有好多人(包括我在内)准备在学校度过漫长的暑假,有的在外边报了班想考证、有的准备考研、有的想找份工作增加工作经验、有的想在学校学学习、有的不知道干什么。考虑到回家后基本上远离了学习、基本上在无聊和寂寞中度过、基本上是浪费时光,决定今年待在学校。有可能的话找份工作干干,一同学叫我去铺光缆,到时候再看。

java 只学了些入门,得强化一下,系统的学一下java的基础知识,多用java写一些程序。

C++得了解一下,明年可能要和一些同学写一个商用价值很大的体育比赛专用软件。

shell编程要深究一下,通过给Xylftp写windows下的安装和前几天些的局域网自动搜索代理服务器我发现 shell的高效性,省略了许多繁琐的语法规则和语句框架,对于特定功能的实现非常有用。前面看过cocobear些的shell脚本感觉还能看懂。

Linux内核方面要看一些书,前几天从网上下了一本《Linux设备驱动程序第三版2.6》(英文版) ,这个估计只能用来增加兴趣和提高英语阅读能力,过几天搞一本翻译的看还是比较现实。我下了内核原代码linux-2.6.21.5,估计这次应该有勇气去看了吧。

网页制作方面Php&Asp都要看,主要以php为主,因为我的空间只支持php不支持asp。大一时候看了许多本网页制作的书,自己也尝试着做了一下,可是每次到了动态网页时我就止步不前了,用这个暑假要突破这一关。虽然现在网上提供个人主页、各类网站的模板下载很多,不过从安全、功能等角度考虑还是自己学会技术比较好。再一个下一学期准备和Mingjie做点事,估计到时候就派上用场了。便把自己的网站好好改版一下,寻找、尝试一些网上Make Money的方法。

多了解一些东西,如Delphi、perl……

7 thoughts on “暑假准备待在学校

  1. 呵呵,果然是年轻人。忠告你一句。
    从我的经验来看,战线不宜拉得过长。上面你列出的那些,暑假你只要认认真真做好一个,你就很牛X了!如果太多,反到会浅尝辄止了。
    想知道我的C为什么学得这么好吗?因为我在这三年里一直在学C,用C,_几乎_从来没停过。再想想你们,有多少人考试完之后还能继续这样学?这就是你们C语言不如我的主要原因!
    兴趣广泛固然很好,但若过多的话,反倒可能不好。

    Like

  2. 王聪把握想说的又抢先说了。现在你是该向专上发展的时候了。罗素曾经说过:与其掘N口浅井和苦水不如挖一口深井觅得甘甜的泉水。
    加油,体育软件可以和我说下吗?我对这方面感兴趣。

    Like

  3. 我仔细想了一下,如果上面的全部做了,也只能是一知半解,毕竟人的精力是有限的.
    体育软件改天给你细细谈一下.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.