“西邮Linux兴趣小组下学期活动内容”讨论贴!

下面是讨论贴的内容,希望大家提宝贵意见和建议!

回复邮件地址:xiyoulinux@googlegroups.com

讨论贴地址    :http://groups.google.com/group/xiyoulinux/t/6bfae98ab1721141

___________________________________________________________________

大家好:

首先感谢陈老师和王老师等老师对我们小组活动的大力支持,一年来小组由小变大,无论在人数还是组员素质等方面都有了明显的提高。在小组里边形成了良好的学习氛围,养成了互帮互学动好习惯。小组活动内容涉及面越来越广,难度和工作量都有所增加,这也给大家提供了更好动环境和机会。

上学期,小组成员齐心合力完成了一个软件开发项目(XylFTP),通过这个项目大家对软件开发和网络编程有了一定的掌握,后边我们将继续开展类似的活动内容。活动中我们通过老成员给新成员做”基础知识讲座”,达到锻炼自我帮助他人的目的,效果很好。等等,都是我们值得借鉴的经验。

同时我们在小组活动中也遇到了许多问题,在解决问题的过程中我们有经验也有教训,这些也是我们值得借鉴的。

新的开始,王聪、刘洋等人升入大四,可能参与小组活动的时间和精力有限,其他小组成员可能存在知识掌握不够全面等问题。

希望大家就下学期-小组活动 -发表自己的任何意见和建议!

讨论内容可涉及一下几点(没有提到的请补充!):

1.下学期小组活动内容需要超哪些方面发展?

2.内核开发、服务器配置如何进行?

3.是否需要再纳新,采取推荐的方式还是其他方式?

4.对以前小组活动的时间、地点、形式有何意见和建议?需要如何改进?

5.软件开发超那个方面进行,有没有合适的题目建议?

6.如何让小组成员留住兴趣,坚持到底?

7.小组成员、老师中间交流方式(当面、Gmail新闻组、网站等)是否有效?

8:小组网站、blog等更新维护有何不足?

9.如何更好的宣传咱们小组、Linux、开源等?

10.小组书籍如何管理与维护?

CC:陈老师
CC:王老师

注意:请回复全部!


My Name         : 孔建军
My Homepage : http://kongove.whostas.com
My Email       : kongjianjun@gmail.com
88176064@163.com
I’m a student of  Xi’an Institute of Post and Telecommunications.

One thought on ““西邮Linux兴趣小组下学期活动内容”讨论贴!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.