这次回家

回去了两天时间,回来第一件事就是启动我的linux~~~看了这两天积攒的邮件,想好好休息一下。下午坐车的人太多了,拿的桔子都抵“爆 ”了~~~

国庆居然由于电脑上一些事+天气没有回家,不孝子呀。周六一大早回去的,从6点到中午12点, 从学校到家乡以前回家都是放假的时候,心里只想早点回家,早点看到家乡的一切。这次是第一次利用周末回家,一路看到了好多好多的人,默默地干着好多好多的事,也想了好多好多。现在花在电脑上的时间是越来越多了,周末基本全用在电脑上,好多同学、朋友没有去看望看望,有时想起来确实有点内疚,我想他们会理解我的。

说说另一事,这次回家碰到了初二的同桌(girl),很意外。她的变化太大了,以前腼腆温柔,如今显得自信坚决、开朗活泼;不再是小家碧玉,显得很大方时尚。当她说“你得是在西安……”,我立马假惺惺的打断“看起来你很面熟”,然后自习一想&&二想&&三想好像是老同学,再回忆叫什么婷,再回忆叫什么玮婷,于是大胆猜测了一个姓-李(我有几个同学叫李*婷),她对我的记忆力表示惊讶,不过她好像没有反应出我的name。然后聊了一些毕业后的一些事,掐指一算六年未见了,她上了大专,现在正在实习,工作还可以。我也把自己的一些情况给她说了一下,互相鼓励好好奋斗。谈了很多,发现她对待人和事还是那么的认真与和善,仿佛有回到了过去,过去那张桌子,那个虽然学习成绩不是最好,但爱写作业的她。最后走的时候还摆脱了她一些私事,答应过年回去好好感谢她,她还是笑着让我不要客气。

生命可悲的是她不能够重来,可喜的是她也不需要重来。

一些有趣的东东: 小沈阳 姜鹏-好姑娘 李玉刚-枉凝眉 李玉刚-反串为了谁

同桌的你

明天你是否会想起
昨天你写的日记
明天你是否还惦记
曾经最爱哭的你
老师们都已想不起
猜不出问题的你
我也是偶然翻相片
才想起同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁看了你的日记
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣

你从前总是很小心
问我借半块橡皮
你也曾无意中说起
喜欢跟我在一起
那时候天总是很蓝
日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期
转眼就各奔东西
谁遇到多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁看了我给你写的信
谁把它丢在风里

从前的日子都远去
我也将有我的妻
我也会给她看相片
给她讲同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣

啦……

2 thoughts on “这次回家

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.