Ubuntu free disks

ubuntu disks


今天看到校内上一校友相册里一些照片,让我想到了周围向我打听Ubuntu免费光盘申请方式的人。对他们我都是说现在不行了,因为我发现好多人简直素质太太太差了!听说邮寄这一张光盘的成本是5欧元,有的说是0.88欧元,想一下也是挺贵的。当我给哪些询问者提示,并建议自己刻录时,好多人尽然毫不掩饰地说反正不要自己掏,人不能无耻到这种地步呀! 有些人一申请来了七八张、十几张 ,你真的是为了向更多的人推广吗?自己机上装的linux用过几次?知道什么叫开源与自由软件不?

我自己也申请过,开始时感觉稀奇,但后来想想,自己下载刻录或者直接升级更方便些。而且我申请的光盘大都消失在实验室,为什么有这么多人对这个东西有这么大的个人占有欲?别说一个实验室,如果你真正好学,一个学校一张也够用了。成天想着Ubuntu、Kubuntu、Edubuntu挨个试着装,搞的很高深,tmd连个google、baidu都用不好,相当操蛋!上完第一节操作系统课有n多人嚷着装了linux,前些天些了一个简单socket程序想找人测试一下,跑了n个宿舍发现只有自己在用,无奈&&无语~~

有时想想,不花一分钱获得这么好的服务,为自己是开源文化宣传的一小份子感到非常自豪,感到自己做的事很有意义。无形之中这类人也是开源、自由软件推广的障碍,只知索取不知回报。转变这一部分人的认识也是开源文化推广工作的一个重点!

8 thoughts on “Ubuntu free disks

  1. 呵呵,没办法,这是必经之路,估计Ubuntu采用这个推广方案也应该有所考虑的。由好奇开始,最后能够熟练使用的比例肯定不是100%,这是必然的。

    Like

  2. 其实更多的人是因为新奇而安装的,不过从一个使用者的角度来看,宿舍里很多人都是上网或者打游戏,肯定没几个人经常用Linux。至于贪便宜这个,不光国人,国外也是一样的。我们自己只要能做好就行了。

    Like

  3. To wind:上面的照片不是我的,是校内上一校友相册里一些照片。看了比较气愤~~
    我的光盘早消失在人海了。
    那个熊猫是前几天换的gif图片,有动画效果,挺漂亮的~~
    To 草儿:我们不光要自己做好,还要对这类人进行“改造”,不给他们提供占便宜的机会。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.