~~良好的开端~~

这个暑假小组不回家的同学挺多的,434实验室现在有十几个人留校,到月底会有部分同学返校,应该有二十多人。下面331现在也有十个人吧。

早上七点起床,开机一看西电的李宽龙也在,于是叫他过到我们小组来。昨天说好是八点去实验室,我七点五十多过去的时候,高伟、王立丽、刘宁娜、赵改芳、吴宁、田万慧已经在外边等候了,、周琦也很快来开了们,我们正讨论着李宽龙也搭车过来。
结合近期小组讨论我们昨天确立了一个网络编程的项目,中间用到多进程、管道、socket编程、应用层协议设计等。经过讨论,我发现一些人对这些知识了解不多。所以最近这两三天时间主要是,结合一些很小的程序来演示。然后大家一块在实验室讨论,两人一台机器,这样便于交流,有问题即时解决。同时有效利用新闻组。后面开始结合项目,把所学的这些知识联结起来。

今天第一天做的很好,他们比我去的都早。基本上每个人都能完成我出的几个小题目。我也就新闻组一些学习的建议进行了讨论。大家都把自己手头关于Unix系统编程/网络编程/C语言等方面的书放到一个桌子上,很方便阅读查看。而且下午几个女生专门去汉唐买了一些推荐的书。
搭了ssh服务器方便文件共享,代理来配好了,就查一个“合法”的账号了。前几天看周琦的显卡驱动有问题,今天也帮他搞定了,还有一些实用的命令,让他很兴奋。我相信这会使它的兴趣提高N倍!

实验室现在有了几台落地扇,机子稍微集中到了一块,环境好多了。真的很感谢关心我们的老师们!

等月底李磊、张斌、付鹏程、李阳等人回来,也会做他们确立的项目。关于项目内容他们讨论也比较多,具体还是由他们自己定更合适。

希望大家都好好利用这段时间吧,明洁大哥好好训练~~其他人好好工作、学习、生活~

2 thoughts on “~~良好的开端~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.