毕业前的日子(3)

前天Py,一个刚认识的外院朋友,要走了,下次见面也不知道是什么时候,地点或许是在北京吧。(声明:人家有个清华的男朋友,我们是纯洁的朋友关系!后面还会陆续介绍N个这样的朋友。)一个月之前,为了准备口语面试,外院的高中同学给我介绍了Py,她准备去美国留学,口语自然不用说。虽然只有很她聊了两次,英语对话有10小时吧,再加上自己的苦练,后来英语表现还可以。昨天她突然打电话说临时决定要走,看,一个朋友就这样轻易的流失了!于是跑去请她吃饭,其实不是去感谢她的帮助,更多的是对彼此友谊的珍惜,因为和她短短的交流中,谈到了很多很多,也让我对自己有了新的认识。她是一很成熟的女孩,对事情的看法很独到,而且和她聊天很有趣,我们两常常处在一个高度分析问题的状态,其实我很喜欢、很习惯这种交流方式。有个朋友说我说话整体感觉不严肃,但细想没句话其实都要思考一下,说话不那么随意。我很直白的告诉Py,这是在说我古板,呵呵。昨天聊的也很高兴,后面还谈了很多感情方面事情,于是乎,我决定封她为我的英语+爱情“导师”,她答应了。虽是开玩笑,但她的思维方式确实值得借鉴。她的出国路也不是那么顺畅,我也用自己的经历激励她,给她一些建议。
她昨天对我最多的评价就是“‘功利’+自我辩护+自我感觉良好”,虽然也是开玩笑,或许里边还带有“表扬”的意思,但我感觉这已经是我的思维习惯了。
在大学即将结束的时候,我认识这么一位朋友,真的很幸运,我会珍惜。希望她一切顺利,梦想成真!再俗一点,愿我们的友谊天长地久!

—–
昨天是端午节,下午小孙请我们去小寨西路家乐福旁边的旋转餐厅吃自助,吃完又逛了好长时间,最后抵600回来都十点多了。

小孙和我一样,来自宝鸡,签上海了,我们平时也叫他“猴哥”,他叫我“圣人”。由于是老乡又在一个班,大学期间和他交流的很多,从大一到大二,从大二到大三,从大三到现在,或许还会延续下去。他是一个阳光男孩,很开朗,也给别人带来了很多快乐。我跟他脾气相投,交往的很深。每当有什么高兴、悲伤的事情,我都会下意识的走到他们宿舍,跟他闲聊。在和他交往过程中也发现了很多自己的缺点,有的改正了,有的正在改正,总之他是一个难得的朋友。

话说昨天他邀请了我们班一个宿舍的五个女生,还有我。我问他为什么只请我一个男生,他的理由让我有点自满,他说我跟班上女生关系好。呵呵,反正比较爱听。不过我的”人生苦短,我用python“T恤,还是让一女的发晕,呵呵,要的就是这效果。或许这是向别人表达对技术狂热的最好方式吧。

所谓的旋转餐厅就是20楼的环形地板再不停的旋转,转一圈差不多一小时吧,好象是借助于19楼的特殊装置,比较好玩。吃的还好,正好端午那里也提供粽子。还有就是疯狂自拍,我和小孙最后的出结论,和这帮女生出来得准备两三个充饱的电池才行。

吃晚饭有跑小寨东路踩了个吃饭的点,最后逛到八里村呢,在夜摊上看那些小玩意,女人就是麻烦,看了好长好长时间,有两个等不及了就先走了。我只能等呀等,我看到一个小熊很可爱,想买,又不知道送给谁,于是忍住了。

毕设又前进了一步。
一些照片: http://picasaweb.google.com/kongjianjun/CollegeLife#5341631719248997906

4 thoughts on “毕业前的日子(3)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.