第一次跑步活动总结

组织第一次活动,有很多失误,总结出来分享一下,这样我们后面的活动才能办的更好,更有意义 :p

活动源于金飞同学的一篇博客,于是我也产生了挑战自我体能的想法,大家展开了激烈的讨论,包括跑步路线、活动组织形式、活动相关内容等,最后决定去鸟巢这 个环境相对较好、场地合适的地方,于是我在社区里发起了“挑战极限,鸟巢跑步”的哲思活动,大家踊跃报名,最后共有10.000000人报名。

活动当天应到10人,实到4人(其中男同学4名,女同学0名),两人病假,4人事假。

我和夏武结伴从知春里坐地铁过去,先到了地图标记的集结地点,不一会邓楠和金飞也来了,夏清然同学有时临时来不了,倪磊同学生病输液中来不了。我们四人闲 聊了一会,4点左右开始从集结点向北跑,一直跑到奥林匹克公园门口,我和邓楠同学跑的快(最后才知道这家伙是学校长跑队的~~ -_-!)把夏武和金飞两人被拉了很远,天气很热真没法跑,于是又坐在公园湖畔休息聊天,水里的鱼忒多,是不是掀起一波“鱼浪“,很是壮观。最后我们决定 绕湖走一圈,边走边聊,从互联网聊到特种兵,从特种兵聊到大理石,从大理石聊到眼药水,从眼药水聊到~~~听的出来,几位都对技术、市场有敏锐的洞察力、 见多识广,值得学习呀。活动本身是一个放松的机会,但同时也补及了我们平时欠缺的东西。
跑完步往回走,邓楠同学提前开溜去Goooooooooooooooooogle的一个聚会了,金飞回家,我和夏老师结伴回中关村,一路上夏老师和我就自 由/开源又展开了讨论,他更倾向于走一条通过实干、创新造血方式的道路。夏老师也讲了一些他的工作经历,对刚刚走出校门的我有很大启发,真的很感谢各位!
昨晚回去太累了,洗澡、睡觉,今天醒来发现头发全竖起来了,我曰:“精神抖擞“,看来还是要锻炼。

经验、教训:
0、夏天跑步最好放在5点以后,天热不利于发挥,容易中暑
1、应该极大限度的调动大家的积极性,比如提前收取活动费,不到的默认捐赠给社区或者作为后期活动费用
2、鼓励不想/不善于跑步的同学也来参加,这样我们不用背着大包、扛着大水瓶跑步,不跑步的人可以考虑玩玩牌、做点小游戏~~~
3、我们的活动内容可以进一步丰富,比如滑冰、打羽毛球、打乒乓球、爬山等~~~
4、把活动内容有效的反馈到社区里来,吸引更多的人来参与,同时增进社区内部的互动
5、鼓励女同学参加我们的活动,体现“男女平等自由参与“,跑步的能力是天生的,我们应该尊重人的自然权力 😎
6、“制定“一些奖惩制度,鼓励先进分子保持先进性 :p
7、参加人员要通过社区及时沟通,第一时间知道活动的最新信息或者其他变动
8、其他(大家补充)

4 thoughts on “第一次跑步活动总结

  1. 你们不会就绕着鸟窝跑半圈吧~~~~,北京好的多,上海热的不行,我一出去就汗流浃背~~~

    路也不行,找不着北,乱七八糟的,不像北京,西安,横平竖直,晕~~~~~~每次走路Googlemaps必须开着,要不非得丢了~~~~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.