登长城,做好汉

2009年12月3日  八达岭长城

上周发现自己已经攒了十天假,正好手头活不是很紧。于是联系了两个高中同学去登长城,也好好放松一下。

周三下午从德胜门出发,坐345快一个小时多一点就到昌平区的中国石油大学了,安顿好住处,去学校附近吃火锅、喝酒,一直聊到晚上十点多。去学校周围吃饭就是划算,下次可以考虑搬到学校附近去住了。

住的是石油大学的学生招待所,这两天不冷、干净就可以了。躺在床上又开始闲扯,让我想起了高中时候的很多人、很多事,感觉已经很遥远了。

第二天早上起来,去学校操场跑了几圈,吃完早饭,八点准时出发。半路从车窗隐约已经可以看到蜿蜒曲折长城了,山势陡峭, 放眼望去灰蒙蒙一片,四十多分钟就到八达岭长城了。

首先看到的是毛主席的题词“不到长城非好汉”,不知道这句话吸引了多少中外游客,这两天人不是很多,一直往南爬,比较耗费体力。城墙上很多地方都刻满了地名、人名,不过好像是以前管理不严的时候刻的。晒着太阳、吹着凉风,爬了一个多小时。照了很多相,不过脸被吹得通红,笑的有点僵硬。

最后又回到石油大学玩了一下午,一个同学周五要上班,就一块回来了。有点累,但更多的是愉悦。

7 thoughts on “登长城,做好汉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.