人体24小时

1点:大部分人已经进入梦乡,是由浅睡期向中深度睡眠期过渡的阶段,人很容易醒来。此时,人特别容易感到疾病的存在。
2点:大部分器官基本停止工作,肝脏的工作却异常紧张,忙于解毒和排除毒素,为人体进行清洗工作。
3点:体力几乎完全丧失,血压、脉搏和呼吸都处于最弱状态。
4点:呼吸仍然很弱,大脑的供血量最少,机体血液循环也处于最微弱的状态。但此时听力很敏锐,极易被微小的动静所惊醒,早醒的人通常会在此时醒来。
5点:肾上腺皮质激素开始分泌,如果此时起床就能很快进入精神饱满状态。
6点:血压上升,心跳加快,即使仍在睡眠中,但机体已经苏醒。
7点:人体免疫力特别强。
8点:身体完全结束休息状态。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

9点:大脑兴奋性升高,病痛减弱,心脏效率处于高峰期。
10点:注意力和记忆力最好,工作效率最高,人的积极性上升,人体处于最佳状态。
11点:神经系统和循环系统状态协调,生理、心理很容易协调。
12点:人的全部精力均旺盛。
13点:肝脏处于休息期。全身第一阶段的兴奋期已过,会感觉疲劳,要适当休息。
14点:精力减退。是一天中的第二个低潮阶段,反应迟缓。
15点:重新改善。感觉器官此时尤其灵敏,特别是嗅觉和味觉。性格外向的青年人创造力旺盛,性格内向者则仍处于低潮时刻。
16点:血糖含量升高。有人把这一过程称为“饭后糖尿病”,这种现象虽然不是病态,但却标志着衰退即将开始。
17点:各器官的效率仍然比较高。
18点:对肉体疼痛的感觉减弱,想多运动的愿望上升,心理兴奋感渐渐下降。 19点:血压上升,心理稳定性降到最低点,很容易激动,常会为一些小事而争吵。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

20点:体重是全天最重的时候,反应非常敏捷,司机处于最佳状态,几乎不会出事故。
21点:精神状态一般,但记忆力很好,可在此时记忆白天记不住的课文和大段台词。
22点:白细胞含量最高,数量增加一倍,体温开始下降。
23点:各种组织、器官效率降低,但细胞修复工作开始。
0点:人体效率处于低点,非常容易入睡。

from:http://www.zeuux.com/share/content/3815/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.