珍爱阳光、空气和水

写作是一件很有趣的事情,而且它并不依赖太多条件,只要有思考,再把思考的东西记录一下来,这就是写作。不管你是住在豪宅,还是沦落到监狱;不管你是在满天繁星的草原,还是生死作业的煤矿底部;无论你是达官显贵,还是普通百姓,人人生而平等,在这一点上体现的非常极致。

当我们生活在这个世界上,常常会抱怨上天的不公,没有给我们足够的物质财富,生活工作当中没有好的运气和机遇。面对繁华而纷乱的世界,拥有有限生命的我们时常限于迷茫之中,彷徨之中寻求物质和精神的满足,从而弥补内心的空白。

回过头来我们忽视了很多生活中最宝贵的东西。我们苦心经营各种社交人脉时,却忽略了我们身边最亲密的亲人和朋友。在我们依赖高科技改善生活、追求健康的时候,我们忽视了造物主给予我们免费的恩赐,阳光、空气和水。

上帝同是给予我们很多天然的食物,它们也是把阳光和水转换成了补给我们能量的食蔬瓜果。

我们或是宅在屋里工作娱乐,依赖强大的物流进行各种网购;或是把我们的健康托付给一张打折的健身年卡,一张医疗保健卡;或是通过手机网络和亲人朋友交流分享,但却很少主动约朋友出去爬山,进行很多面对面的原始交流;或是热衷于外面的各色饮料美食,工作中忘记了喝水,工作之余很少享受自家朴素的烹调之趣。

总之,希望每一个人都,用心体味和珍惜上天最原始、最重要的恩赐。多去户外活动、多喝水、多吃水果多做饭、多个朋友亲人见见面,这才是生命之本。

2014年7月20日 晨

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.