New startup! (pls visit http://amosk.info/)

今天在Google搜索一个软件使用问题,发现了这个博客 http://www.puteulanus.com/,随便翻了几篇文章,感觉博主好友技术热情,想起了自己好久不动的博客(http://amosk.info/blog),想起自己写过很多解决技术问题的博客,偶尔还会有人发邮件探讨问题或者表示感激。于是决定重新修整一下博客。

之前一直在 http://amosk.info/ 根下面放一些简单的html页面,随着时间的流逝,现在wordpress的页面功能也很强大,而且我的html页面也没有太多复杂的东西。索性把 wordpress从/blog目录挪到根部。

http://amosk.info/

这个博客是从2007年5月(大二后期)开始的,早先在MyOpera上写博客,后来国内开始封锁大批网站,youtube,facebook不能访问,我的MyOpera博客也没逃过一劫。受了刺激的几个小伙伴,从此就一直使用自己搭建的wordpress,后来周围人cn域名被封,于是抛弃了最初的个人域名http://kongove.cn,申请了info域名。来回搬了几次家,不过wordpress的导入导出功能很方便。也体验了一下Github做博客,用markdown编辑,格式控制很给力,但是插件支持迁移还是没有wordpress好方便。

在MyOpera上有世界各地的人给我留言(刚看了一下MyOpera于2014 年 3 月 3 日关闭了),那是最初感觉到世界的宽度。后来在自由开源软件社区的体会就更加深刻了,再到后来工作参加KVM论坛去了温哥华、巴塞罗那、巴黎、爱丁堡、杜塞尔多夫、柏林,体验了不同的风土人情,我也喜欢爬山,喜欢徒步,喜欢用肉身去感知世界。活在当下,不要把未来的烦恼拿到今天,就不会有太多的纠结了。

计算机网络让人与人的距离缩短,沟通成本大大降低,生活更是新的IT技术改善,现在出门先拿手机扫码,坐的、吃的、喝的都有了。离开了Red Hat,但是我一直在关注KVM、QEMU、内核社区,关注Facebook里朋友的动态,Youtube、BBC上的技术文化新闻都会经常看,希望能一直坚持这些习惯,岁月流逝过后心中能有一些回忆和积累。甚至我还学过一段时间希伯来语(Hebrew)【1】,多一门语言真的所上帝为你又打开了一扇窗。有了计算机网络,学习一门语言的难度也大大降低,因为你可以找到很多学习资源,调最适合自己最容易理解的学。

吃货希望被撑死,撑死也是一种幸福。从大一99斤,后来从大四开始每年长7斤,再后来慢慢控制住,也向下波动过几回,现在140左右。我从瘦子变胖就是大四未未来忧虑,食欲大增所致,从此一发不可收拾。人对知识对新鲜事物的好奇心,也决定了自己的进步速度,要是一直能保持求知若渴的态度,对幸福美好生活探索的热情。我现在是挺喜欢学新东西的,不过能长久坚持的不多,不过还是慢慢坚持一些好习惯,比如看书(kindle)、健身。
【1】希伯来语学习资料:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0MTg1MTA0.html?from=s1.8-1-1.2
https://www.youtube.com/user/eTeacherHebrew
http://eteacherhebrew.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.