Yosemite National Park

现在是美国Yosemite当地时间2016年9月11日,早晨5点10分。宁静的帐篷里一点也不冷,Tzach看了一会电子书又睡着了,外面偶尔能听到别人活动的声音。昨天爬山的疲惫和啤酒的后劲已经消散,此刻的头脑非常清醒,所以想写点东西。但是放笔记本的大腿隐约还能感觉到一点点酸痛,这是多么美好的记忆呀。
昨天选择了全天爬山项目,这里的坡度还是比较大,不想国内多数地方都有阶梯,路上比较干净,没有打滑的沙石,也没有这么干,持续的坡度没有这么大,再加上这些国外人人高马大,和他们组队爬山,对我真的是一个挑战。上去的时候还好,路上大家都爬的不是很快,中途有很多休息点,大家都走走停停看看风景拍拍照,总共有两个一百多米的瀑布,还能看到美丽的彩虹,巨大的岩石,粗壮的树木,河流冲刷的特别光滑的河道,厚厚的落叶,枯萎腐朽的树木,数不清的年轮,让人感叹时过境迁,沧海桑田,已经人类的渺小。翻过一座座山顶,视野非常开阔。尽管景区是允许游客进入河流游泳,但是在爬山过程中,也只有看到极少数的人彭水,多数人都是敬而远之。虽然国家森林公园里有各种动物,熊、害羞的狮子、老鼠等等,一路只有碰到蜥蜴、乌鸦、其他鸟,在最顶端目的地休息吃饭时,有很多普通的小蜜蜂,非要跟我们抢食物,所以大家都是使劲吹,把汉堡摇来摇去,最后我想了个办法,咬一口,然后用手捂起来,才勉强把午餐吃完。待了好多水知道回到营地也没喝完,路途中有很多水站,可以接到凉爽干净的饮用水。所有垃圾都带回到了营地,尽管有些地方有一些游客扔垃圾,比如厕所。导游也是一路哪怕是看到很小一片保鲜膜,他也会捡起来放到包里。一路不光风景不错,而且有很多人主动让路,微笑、问好,气氛比较和谐、轻松愉快。
回程是另外一条路,一路速降,这些外国人腿长走的都很快,难道他们不担心膝盖疼吗?往上爬了5个小时,往下一个多小时就回到营地了,走到最后感觉右边的腿有点点疼,但是还是坚持下来了,回程碰到第一个有饮用水的休息点,就是来时很早的一个休息点,这下感觉毫无压力了。然后在几个有水的地方休息了一下,就回到营地了。
几个同事问了导游周边可以游泳的好地方,然后七八个人收拾了一下东西,就去西边找户外游泳的地方了,这里公共的游泳池由于季节原因已经关闭了,这是我早上去洗澡时候,找工作人员确认的。很快在导游说的桥下面找到了一个非常开阔,水非常干净的地方,岸两边都有人在休息戏水。大BOSS第一个冲了下去,欢呼起来,我还是比较谨慎,在浅水处适应了半天,害怕抽筋。大家都说水有点凉,尤其是中间,稍微往里边走一点水就很深、很刺激。来自日本的Takuya平时比较安静,说话也感觉很严肃,但是人很好。结果是他第一个直接蛙泳游到了对岸,大家都夸他是“真男人”,其他人自由泳各种姿势都很牛逼。我平时游泳都很少把头放到水里,来的时候一着急,把泳帽和眼镜都拉帐篷了。于是一直头露在外面,想平时一样轻轻踩水漂浮在水中,享受那种放松的状态。好几个人感觉冷的受不了了,然后我们就稍微游了一下,又游了一两个来回就打道回府了。虽然都没有尽兴,但是大老远带来的泳衣终于用上了,而且游的还不错,很开心。
回到帐篷,身体自我保护全身发热,估计是刚爬完山,在水中没感觉那么冷,也没有抽筋。再加上兴奋过后,爬山后的身体疲惫开始蔓延,躺在床上用好多毛毯裹着睡了一个小时,醒来感觉全身骨头要散架了。时间还早,穿上长裤、长袖准备出去走走,放松一下肌肉。刚好碰到巴西的Raphael,于是带上电脑去近点的返点蹭网、蹭电源。网络确实很慢,微信还可以一张一张发照片,facebook发了一下午,只有Raphael成功上传了一张照片,我们很高兴。他说他很喜欢网络,他需要网络,他能上网就感觉很美好。我说网络确实不错,网络之外的生活也很精彩。
晚上是在一个室外舞台的地方吃披萨喝啤酒,反正天黑了,喝多别人看不见,啤酒非常棒,披萨也是各种口味,而且是大BOSS派了好久的队才买到的。就连平时很安静的Takuya,也是看看而谈,还说要是我去日本旅游,他可以待我去东京,还有其他城市转转。Rapael很憨厚的一个人,对紫禁城很感兴趣,问这问那。而且还让我有啥工作问题,都可以随时找他,他很乐意帮助我。
虽然之前也去过好多地方,但是这次的经历,还是深深的震撼到了我,无论是自然景观,还是人与人之间这种微妙的情感。心里对自己说了很多次,要努力、要为团队做更多贡献,他们都太棒了。已成功洗脑,BYE!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.