青岛海鲜之旅

在北京的时候就说等螃蟹下来了,让飞飞和大海带我们来青岛吃海鲜,后来我回到了西安,规划了好几次时间,经过多次延期,最后终于敲定在中秋节假日,自驾过来玩三天。
13号下午5点多落地北京,然后去sk那里住,刚好鹏程也在,一起出去吃了顿美味的烧烤。吃了一周多的汉堡甜食,就想吃点麻辣重口味的。和sk一起合租的海龙,他妈妈从五一后一直在这边照顾海龙,给我们做了顿丰盛的早餐,甜甜的玉米棒、热的牛奶、还炒了三个家常菜,有妈妈的照顾就是幸福。现在我的母亲也是主要照顾我儿子,还得给家里做饭,真的很辛苦。
上次是待父母来青岛玩,当时还单身,几年间经历了很多事,生活发生了很多变化。上次来在住宿的旁边有家小店,父母几乎天天过去吃饭和老板、老板娘聊天,聊孩子、生活的方方面面。这次本来想去看看她们,可惜我一直跟随大部队的线路,没能如愿,希望他们老两口一切安好。老头耳朵听力有问题,说话少,但是很脾气很耿直。要么一直微笑,要么就是很感慨,说我是个好孩子,很棒。大妈很乐观,有说有笑,七十多岁经营着小店,又是卖货、又是卖饭。儿子复旦毕业,在上海工作,买房、创业,是个设计师。就是比较忙,很少陪伴他们老两口。大爷说着说着,流露出有些伤感。
从北京出发,最大的问题是堵车,耗费了两个多小时终于走出北京5环了,接下来一路畅通,路况很好。到晚上10点半我们到达了目的地青岛,大海家人已经安顿好了晚饭,丰盛的海鲜大餐,我们在20分钟内搞定了,简直都是饿死鬼转世,也难怪我们平时很少吃到这么棒的海鲜。住宿是小康之前住过的一个海景公寓,离主要景区不远,房间有180平,每晚800,可以住10个人。大家都已人困马乏,洗洗早点睡了。
第二天一大早拉开窗帘,看到了环顾公寓的大海,对人的视觉冲击很大。喊起大家,一路小走来到栈桥,沿着海岸线散步、抓小螃蟹小鱼。景区人还不是很多,估计很多人都还在来的路上。中午有是海鲜大餐,这次种类齐全,都是提前预定好的非常新鲜。啤酒更是给力,我们总共喝了一大桶,是早上直接从啤酒厂送过来的。
第三天我们是去了趟黄岛,开车穿过了海底隧道,市区的生活气息更浓,更有很多欧式风格的建筑街景,对岸则是更加现代化。浪很大,没怎么游泳,只是在和海浪对抗,感受冲击力。只有我和小康下水了,其他人在岸边玩沙子、晒太阳。中午我们回到了市区,找了个菜市场,在地摊上选购了一些海鲜在旁边的饭店进行加工,当然新鲜的啤酒肯定是有,又是一顿嗨吃嗨喝。
晚上去中山路买了些干货礼品,还排了老长队吃有名的“王姐烧烤”,反正是排了二十多分钟才吃到,鱿鱼味道不错。旁边就是一个欧式教堂,虽然已经关门熄灯,但是站在门前,还是让人肃然起敬。两周前我还祈祷祈求过上帝,而且我收到了眷顾,所以在这里刚好感恩一下。
现在在回西安的高铁上,下午就能见到老婆孩子老妈,这次出来了半个月,很想念他们。这次也是为了能和基友一起来青岛玩,没能和他们一起在家过中秋节。外面的世界固然精彩,但是家里的温暖却更让人倍感珍惜。
2016年9月17日上午

One thought on “青岛海鲜之旅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.