重启锻炼

去年冬天坚持天天锻炼了一个多月,后来不知道怎么停止了。锻炼的时候每天人的状态是非常好的。

今年继续,每天下班去健身房锻炼两小时。跑步、动感单车、体操、器械,还有很多之前学习的无器械健身动作。锻炼的人很多,强健的体魄背后都比较友好、文明,也有一些陌生人帮你校正动作。作为一个无聊的人,在健身房里机械的重复相同的动作,并没有感到乏味。享受每天嘈杂而内心平静的两小时。

现在还在适应期,后面再做适合自己的锻炼计划,把每天的运动定量,持续进阶。近期的体检虽然没有啥大问题,但是工作久坐、运动少、多年体脂超标、使用电脑手机太多等等,还是引起多多少少的问题,需要引起注意。现在的锻炼也能起到相应的改善。

运动形成习惯以后,每天的饮食也更有规划,而不是原来的光盘行动,吃很多主食。运动前一小时,还有运动后也都有能量的补充。靠节食、大量运动出汗,减肥减脂的方法不可取。

一个健身卡贵不贵,取决于你怎么去用它。

One thought on “重启锻炼

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.