一场论战

周围好几个同学看到我在用linux,然后发问linux到底有什么好处,我的回答自然不是很全面了,而且没有说服力。下面这场论战反映了许多人不能接受linux的一些问题。

http://wangcong.org/articles/debate.html

在linux学习方面,塌实是很重要的,在我的带动下我周围也有好多人装了linux,有些人纯粹是为了当摆设,要么作为“炫耀”的资本,寒心呀!

并不是说用linux就高人一等,记得陈老师去年给我们做讲座时,就提到不要以加入小组而感到了不起,做出点成就来才有骄傲的资本,没有谦虚的学习态度是肯定不会有大的进步的。不要企图用一个结论(“linux比windows好”)说服任何一个人,强加给别人的东西很难让人信服。喜欢一个人是不需要理由的,那么有些人抵触linux也是不需要理由的。上面的这场“论战”是个不错的方式,用事实说话,即便是最终的结果不是你所预料的。

有些人说linux也只是听别人说,只有自己平时多去尝试,真正感受到linux优越性,那才有资格去参与类似的论战。

4 thoughts on “一场论战

  1. 最后一句话说的好!
    感觉看《操作系统革命》时最令我印象深刻的一句话是:linux是鼓励我们共享,而不像××主义,你不共享就把你送进监狱。
    其实我也一直挺反对光说linux好,毕竟事物都是有两面性的。为了一个“谁好”而辩来辩去很没意思,就像一个剑客选剑一样,衡量好与不好的标准不惟一。选择是自由的,通过我们对事物本体 认识的加深我们才能选择到适合的。
    开源是很好的,能促进交流引领技术的快速发展。把linux当摆设的人很多,很高兴的我们都不是。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.